La recette du Rainbow cake !
J'ai refais un autre gâteau hier ! |
Hey les filles !
Vous étiez nombreuses sur facebook à m'avoir demandé la recette du rainbow cake que j'ai fait ce weekend. Je m'exécute ! Voici la fameuse recette de ce merveilleux gâteau aussi bon que beau.
Car oui, vous ne le savez peut-être pas mais la cuisine est une autre de mes passions ! Surtout les recettes originales et colorées comme celle-ci ! Je pense que je vous en proposerai de temps en temps sur le blog. Au passage, je vous ai trouvé une recette de crème au beurre vraiment pas écœurante et délicieuse ! Ça se passe en dessous ^^
INGRÉDIENTS (pour un gâteau de 4 à 5 étages, environ 8 personnes)
Pour la pâte :
350 grammes de farine
350 grammes de beurre (j'ai pris de la margarine végétale)
300 grammes de sucre en poudre
1 cuillère d'extrait de vanille
6 œufs
Vous pouvez rajouter un peu de lait si votre pâte n'est pas assez liquide.
Pour le glaçage :
100 grammes de beurre
250 grammes de fromage à tartiner style philadelphia
500 grammes de sucre glace
**Si vous voulez un gâteau plus léger, réduisez la quantité de sucre pour la pâte et ne mettez pas beaucoup de glaçage entre les couches de gâteaux.**
Préparation du gâteau
Versez la farine, le sucre, le beurre, la vanille et les œufs dans un saladier et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène |
Divisez votre pâte en parties égales que vous verserez dans plusieurs ramequins, pour les colorer ensuite |
Beurrez un moule, versez votre préparation et cuire environ 15 min à 180 °, piquez le gâteau pour vérifier la cuisson |
Répétez l'opération jusqu'à obtenir tous vos gâteaux colorés |
Taillez les parties un peu dures et les rebords de vos gâteaux pour une finition parfaite |
Préparation du glaçage : versez votre fromage à tartiner |
Ajoutez le beurre légèrement fondu et fouettez au batteur électrique de préférence |
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace et l'extrait de vanille tout en continuant de battre pour obtenir un glaçage lisse |
Le montage du gâteau
Pour le montage, disposez un disque de gâteau puis une couche de glaçage et ainsi de suite |
Terminez en glaçant tout le gâteau |
Décorez comme vous le souhaitez, ici avec des smarties et placez votre gâteau au frais |
Bon je vous avoue, le glaçage de mon premier gâteau été un peu raté mais cette recette-là est la meilleure que j'ai testé ! |
ET BON APPÉTIT BIEN SÛR ! :)
0 commentaires